Rezept des Monats

August 2022

Kartoffel-Bohnen-Salat

Zutaten

 

5 Kartoffeln (500 g)
200 g Bohnen
100 g Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
  Salz
4 Stiele Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 EL Mayonnaise oder Salatcreme
100 g Joghurt
2 EL Apfelessig
  Salz
  Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen die

Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben und 6 - 8 Minuten mitkochen. Danach das Wasser abgießen und Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben. Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und kleinschneiden. Schnittlauch ebenfalls in Röllchen schneiden. Die Radieschen und die Kräuter zu den Kartoffeln und Bohnen geben.

Aus Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, über den Salat geben und gut unterheben.

Den Salat durchziehen lassen.

 

Weitere Infos zum Thema Ernährung unter www.ernaehrung-bw.de oder www.machs-mahl.de.