5 | Kartoffeln (500 g) |
200 g | Bohnen |
100 g | Radieschen |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
4 Stiele | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Mayonnaise oder Salatcreme |
100 g | Joghurt |
2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer |
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen die
Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben und 6 - 8 Minuten mitkochen. Danach das Wasser abgießen und Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben. Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und kleinschneiden. Schnittlauch ebenfalls in Röllchen schneiden. Die Radieschen und die Kräuter zu den Kartoffeln und Bohnen geben.
Aus Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, über den Salat geben und gut unterheben.
Den Salat durchziehen lassen.
Weitere Infos zum Thema Ernährung unter www.ernaehrung-bw.de oder www.machs-mahl.de.